조리기능사 도전!!!
시작하면 끝(합격의 영광)이 있죠,,,
일단 시작합시다.
"드림제과제빵요리학원"에서 도와 드리겠습니다.
♥필기 (객관식60문항/100점만점 → 60점이상시 합격)
한식 |
양식 |
중식 |
일식 |
복어 |
공통과목 : 위생관리, 안전관리, 재료관리, 구매관리 |
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기초조리실무 |
기초조리실무 |
기초조리실무 |
기초조리실무 |
기초조리실무 |
밥조리 |
스톡조리 절임 |
절임,무침조리 |
무침조리 |
부재료손질 |
족조리 |
전체조리 |
육수,소스조리 |
국물조리 |
양념장준비 |
탕조리 |
샌드위치조리 |
튀김조리 |
면류조리 |
껍질초회 조리 |
찌개조리 |
샐러드조리 |
조림조리 |
밥류조리 |
죽조리 |
전,적조리 |
조식조리 |
밥조리 |
초회조리 |
튀김조리 |
생채,회조리 |
수프조리 |
면조리 |
찜조리 |
회,국화 모양조리 |
조림,초조리 |
육류조리 |
냉채조리 |
롤초밥조리 |
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구이조리 |
파스타조리 |
볶음조리 |
구이조리 |
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숙채조리 |
소스조리 |
후식조리 |
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볶음조리 |
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♥실기 (작업장평가 → 60점이상시 합격)
회차 |
한식 수업내용 |
양식 수업내용 |
1 |
재료썰기, 무생채 |
치즈오믈렛, 바베큐폭찹 |
2 |
도라지생채, 홍합초 |
서로인스테이크,살리스버리스테이크 |
3 |
더덕생채, 육원전 |
스페니쉬 오믈렛, 비프스튜 |
4 |
육원전, 표고전 |
포테이토샐러드,포테이토크림스프 |
5 |
풋고추전, 너비아니구이 |
치킨커틀렛, 치킨알라킹 |
6 |
생선양념구이, 더덕구이 |
홀렌다이소스, 브라운그래비소스 |
7 |
북어구이, 제육구이 |
사우전아일랜드드레싱,타르타르소스 |
8 |
육회, 미나리강회 |
시저샐러드 |
9 |
생선전, 화양적 |
이탈리안미트소스,햄버거샌드위치 |
10 |
지짐누름적, 오징어볶음 |
토마토소스 해산물 스파게티, 스파게티 카르보나라 |
11 |
생선찌개, 두부젖국찌개 |
BLT샌드위치, 프렌치어니언스프 |
12 |
장국죽, 두부조림 |
참치타르타르 |
13 |
비빔밥 |
브라운스톡, 해산물 샐러드 |
14 |
콩나물밥, 완자탕 |
쉬림프카나페,프렌치프라이드쉬림프 |
15 |
잡채, 탕평채 |
피시차우더스프,미네스트로니스프 |
16 |
칠절판, 겨자채 |
비프콘소메스프, 월도프샐러드 |
*중식/일식조리기능사 일정표
회차 |
중식 수업내용 |
일식 수업내용 |
1 |
오징어냉채, 해파리냉채 |
전복버터구이, 된장국 |
2 |
마파두부, 홍쇼두부 |
쇠고기덮밥, 쇠고기간장구이 |
3 |
난자완스, 탕수육 |
문어초회, 해삼초회 |
4 |
깐풍기, 라조기 |
달걀말이구이, 달걀찜 |
5 |
양장피잡채, 부추잡채 |
갑오징어명란무침, 삼치소금구이 |
6 |
새우케찹볶음, 탕수생선살 |
김초밥, 참치김초밥 |
7 |
새우볶음밥, 경장육사 |
대합맑은국, 생선초밥 |
8 |
빠스옥수수, 빠스고구마 |
메밀국수, 우동볶음(야끼우동) |
9 |
고추잡채, 채소볶음 |
도미술찜, 도미조림, 도미머리맑은국 |
10 |
울면, 유니짜장면 |
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*복어조리기능사 일정표
회차 |
복어 수업내용 |
1 |
복어부위감별 |
2 |
복어회 |
3 |
복어껍질초회 |
4 |
복어죽(조우스이) |