>  교육과정  >  조리기능사

 조리기능사 도전!!!

시작하면 끝(합격의 영광)이 있죠,,,

일단 시작합시다.

 

"드림제과제빵요리학원"에서 도와 드리겠습니다.

 

 

♥필기 (객관식60문항/100점만점 → 60점이상시 합격) 

 

한식

양식

중식

일식

복어

 공통과목 : 위생관리, 안전관리, 재료관리, 구매관리

 기초조리실무

 기초조리실무

 기초조리실무

 기초조리실무

 기초조리실무

 밥조리

 스톡조리 절임

 절임,무침조리

 무침조리

 부재료손질

 족조리

 전체조리

 육수,소스조리

 국물조리

 양념장준비

 탕조리

 샌드위치조리

 튀김조리

 면류조리

 껍질초회 조리

 찌개조리

 샐러드조리

 조림조리

 밥류조리

 죽조리

 전,적조리

 조식조리

 밥조리

 초회조리

 튀김조리

 생채,회조리

 수프조리

 면조리

 찜조리

 회,국화 모양조리

 조림,초조리

 육류조리

 냉채조리

 롤초밥조리

 

 구이조리

 파스타조리

 볶음조리

 구이조리

 

 숙채조리

 소스조리

 후식조리

 

 

 볶음조리

 

 

 

 

 

 

 

실기 (작업장평가 → 60점이상시 합격) 


 회차

 한식 수업내

 양식 수업내용

 1

 재료썰기, 무생채

 치즈오믈렛, 바베큐폭찹

 2

 도라지생채, 홍합초

 서로인스테이크,살리스버리스테이크

 3

 더덕생채, 육원전

 스페니쉬 오믈렛, 비프스튜

 4

 육원전, 표고전

 포테이토샐러드,포테이토크림스프

 5

 풋고추전, 너비아니구이

 치킨커틀렛, 치킨알라킹

 6

 생선양념구이, 더덕구이

 홀렌다이소스, 브라운그래비소스

 7

 북어구이, 제육구이

 사우전아일랜드드레싱,타르타르소스

 8

 육회, 미나리강회

 시저샐러드

 9

 생선전, 화양적

 이탈리안미트소스,햄버거샌드위치

 10

 지짐누름적, 오징어볶음

 토마토소스 해산물 스파게티, 스파게티 카르보나라

 11

 생선찌개, 두부젖국찌개

 BLT샌드위치, 프렌치어니언스프

 12

 장국죽, 두부조림

 참치타르타르

 13

 비빔밥

 브라운스톡, 해산물 샐러드


 14

 콩나물밥, 완자탕

 쉬림프카나페,프렌치프라이드쉬림프

 15

 잡채, 탕평채


 피시차우더스프,미네스트로니스프

 16

 칠절판, 겨자채

 비프콘소메스프, 월도프샐러드

 

 

 

*중식/일식조리기능사 일정표 


 회차

 중식 수업내용

 일식 수업내용

 1

 오징어냉채, 해파리냉채

 전복버터구이, 된장국

 2

 마파두부, 홍쇼두부

 쇠고기덮밥, 쇠고기간장구이

 3

 난자완스, 탕수육

 문어초회, 해삼초회

 4

 깐풍기, 라조기

 달걀말이구이, 달걀찜

 5

 양장피잡채, 부추잡채

 갑오징어명란무침, 삼치소금구이

 6

 새우케찹볶음, 탕수생선살

 김초밥, 참치김초밥

 7

 새우볶음밥, 경장육사

 대합맑은국, 생선초밥

 8

 빠스옥수수, 빠스고구마

 메밀국수, 우동볶음(야끼우동)

 9

 고추잡채, 채소볶음

 도미술찜, 도미조림, 도미머리맑은국

 10

 울면, 유니짜장면

 



*복어조리기능사 일정표


 회차

 복어 수업내용

 1

 복어부위감별

 2

 복어회

 3

 복어껍질초회

 4

 복어죽(조우스이)









 

상호명 드림제과제빵요리학원 | 대표자 이수정 | 사업자등록번호 408-91-47681 | TEL 062-675-1179 | ADD 광주 남구 대남대로 59, 3~4층
COPYRIGHTSⓒ2015 드림제과제빵요리학원 ALL RIGHTS RESERVED. | 개인정보취급방침 |   로그인