>  교육과정  >  제과제빵기능사
제과제빵기능사 도전!!!

시작하면 끝(합격의 영광)이 있죠,,,

일단 시작합시다.

"드림제과제빵요리학원"에서 도와 드리겠습니다.



필기 (객관식60문항/100점만점 → 60점이상시 합격)
실기 (작업장평가 → 60점이상시 합격)

제과제빵실기품목 및 일정

 회차

 제과기능사

 제빵기능사

 1

 버터쿠키

 비상식빵

 2

 쇼트브레드쿠키

 우유식빵

 3

 다쿠와즈

 그리시니

 4

 브라우니

 밤식빵

 5

 마데라컵케익

 버터톱식빵

 6

 쉬폰케이크

 호밀빵(이론)

 7

 버터스펀지(별립)

 통밀빵

 8

 초코머핀

 베이글

 9

 호두파이

 모카빵

 10

 젤리롤(공립)

 단과자

 11

 소프트롤(별립) 

 단팥빵

 12

 초코롤(공립)

 크림빵

 13

 파운드케잌

 풀만식빵

 14

 과일케이크

 소보루빵

 15

 마들렌

 스위트롤

 16

 치즈케잌

 빵도넛

 17

 타르트

 옥수수식빵

 18

 슈

 버터롤

 19

 버터스펀지케이크(공립법)

 소세지빵

 20

 흑미롤케이크

 쌀식빵





















상호명 드림제과제빵요리학원 | 대표자 이수정 | 사업자등록번호 408-91-47681 | TEL 062-675-1179 | ADD 광주 남구 대남대로 59, 3~4층
COPYRIGHTSⓒ2015 드림제과제빵요리학원 ALL RIGHTS RESERVED. | 개인정보취급방침 |   로그인