필기 (객관식60문항/100점만점 → 60점이상시 합격)실기 (작업장평가 → 60점이상시 합격)
회차 |
제과기능사 |
제빵기능사 |
1 |
버터쿠키 |
비상식빵 |
2 |
쇼트브레드쿠키 |
우유식빵 |
3 |
다쿠와즈 |
그리시니 |
4 |
브라우니 |
밤식빵 |
5 |
마데라컵케익 |
버터톱식빵 |
6 |
쉬폰케이크 |
호밀빵(이론) |
7 |
버터스펀지(별립) |
통밀빵 |
8 |
초코머핀 |
베이글 |
9 |
호두파이 |
모카빵 |
10 |
젤리롤(공립) |
단과자 |
11 |
소프트롤(별립) |
단팥빵 |
12 |
초코롤(공립) |
크림빵 |
13 |
파운드케잌 |
풀만식빵 |
14 |
과일케이크 |
소보루빵 |
15 |
마들렌 |
스위트롤 |
16 |
치즈케잌 |
빵도넛 |
17 |
타르트 |
옥수수식빵 |
18 |
슈 |
버터롤 |
19 |
버터스펀지케이크(공립법) |
소세지빵 |
20 |
흑미롤케이크 |
쌀식빵 |